Самое быстрое удовлетворение дают самые злокачественные продукты. Поскольку, уровень сахара подскакивает, и приходит мгновенное удовлетворение. Потом сахар резко падает, и мы это состояние воспринимаем как голод: хочу есть уже через 20 минут. Чем больше мы едим продукты, которые поднимают сахар в крови, тем сильнее и быстрее мы хотим есть.
Если ты уберешь из рациона продукты, которые повышают сахар в крови, то будешь устойчива к постоянным позывным «голода». Эти позывы искусственные – тело настолько часто и много есть не хочет. Устройте себе «безсахарный марафон», и после первой же недели увидишь, как меняется твой аппетит. И сможешь лучше определить, каких продуктов на самом деле хочет твое тело. Ведь мы покупаем в супермаркеты не еду, а – вкусы!
Перезаведи свой биологический будильник – симптомы «голода» в обеденное время, когда ты обычно привыкла кушать. А может, вот именно сейчас еда тебе не нужна. Еще мы часто едим за компанию: кто-то так аппетитно кушает, что мы испытываем «голодные» позывы. Почему нам не хочется за компанию ходить в туалет? Да уж, еда на входе совсем не то, что еда на выходе. Никто ведь не задается вопросом: «А не сходить ли мне в туалет от скуки?».
Пищевые привычки можно и нужно менять. Понаблюдай, как депрессия влияет на аппетит? Как влияет температурный режим? Жара обычно подавляет аппетит, а холод – увеличивает. Надо постараться испытать голод, а не аппетит. Понаблюдай, сколько просмотров собирает твой холодильник, когда у тебя даже нет, ни аппетита, ни голода.
Возможно, твое тело физиологически нуждается в воде, когда тебе кажется, что ты хочешь кофе. Если у тебя физический голод, то спроси, что именно хочет тело, и дай это ему. Настоящую еду. Возможно, совершенно простую, а не сложносочиненное блюдо. Когда смотришь на тарелку и понимаешь, что вы ешь.
Наша задача – насытить организм тем, в чем есть действительная потребность. Узнать о своих потребностях и «закрыть» их без помощи еды и сахара ты можешь здесь: https://ipalagina.ru/weight Загляни!